您现在的位置:首页
> 突发事件 > 国际
国际
加拿大西部山林大火仍将持续 14000人被迫离开家园
发布日期:2017-07-12浏览次数:字号:[ ]

      央视网消息:加拿大西部不列颠-哥伦比亚省的山林大火已经持续多日,目前已有14000人被迫离开家园。未来一段时间,发生山火的区域仍将以高温干旱为主,灭火条件非常不利,短时期内难以控制火情的继续蔓延。

  不列颠-哥伦比亚省中部地区的坎卢普斯、加利布等地区的山林火灾仍在蔓延。据加拿大气象专家介绍,未来一段相当长的时间内,这一地区不仅不会降雨,反而会被持续的高温和干旱笼罩,本周末,气温甚至会高达39摄氏度。而且由于风助火势,火情不会减弱。

      据报道,这次山火实际上是发生在两个星期前,由于当地每年这个时候都会发生山林火灾,因此最初并未引起人们关注。但是7号出现了一场雷暴天气,大量闪电点燃了100多个起火点,加上当时风助火势,一夜之间,山火开始连片成群,使得火势一下子失去了控制。

  为了防止新的火情发生,当地政府发布了新的法令来禁止室外用火,涵盖几乎全省范围。

  此外,山火产生的浓烟也不断地给周围城镇带来严重的空气污染。记者所在的坎卢普斯市从7号开始,已经发生两次烟雾笼罩的天气。

  今天是当地时间7月11日,坎卢普斯市依然笼罩在一片烟雾之中,与昨天相比,大气透明度有所好转,但是空气依然有点儿呛。

  不列颠-哥伦比亚省消防部门发言人10日表示,目前全省范围内有220多个起火点,投入灭火的全部消防人员只有2000多人,因此,消防部门的主要力量只能集中在威胁居住区域的大的起火点上。此外,当地多条高速公路都被封闭,除了救援和灭火车辆外,社会车辆一律禁止通行,以保证人员疏散和灭火工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统