您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
周赞率三级人大代表 专题视察“五水共治”
发布日期:2017-07-11浏览次数:字号:[ ]

   7月5日,区人大常委会主任周赞带领部分在龙湾的省、市、区三级人大代表开展“五水共治”暨剿灭劣五类水工作专题视察调研。他强调,要对照剿劣作战图,把握时间节点,加大工作力度,落实“河长”工作责任,扎实完成任务。
  周赞察看了瑶溪街道大浦河、永兴街道中横河、永中街道沧上河等河道劣五类水质消除情况,现场督导治水工作,就发现的问题提出具体整改意见。随后,召开座谈会,各街道、相关单位汇报了治水工作的开展情况和下步工作思路,视察组成员认真探讨工作措施,并提出相关意见建议。
  周赞对前阶段治水工作给予肯定。他说,属地街道、各有关单位在剿灭劣五类水工作上基本做到了底数清、情况明、措施实、机制全。他要求,各街道、各单位要按照既定目标,坚持力度不减、势头不变、督导不松,按时完成剿劣任务。要做到认识再加强,通过消灭劣五类水,推动整个生态环境持续向好,倒逼产业转型升级,从而提升社会文明程度;措施再完善,深入实施“一河一案”,综合运用“拆、截、清、封、防、调”组合拳,系统做好截污、清淤、生态修复等工作,有针对性地进行分类治水,当前还要着重做好防汛相关工作;责任再落实,深化执法、监管、河长制等责任体系,落实企业、居民责任,消除污染隐患;氛围再提升,将治水和拆违、低小散行业整治等工作相融合,借势造势,带动社会治水氛围提升,切实推动“五水共治”以及剿灭劣五类水各项工作落到实处。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统