您现在的位置:首页 > 应用小贴士
应用小贴士
国外资深运动专家全面叫停仰卧起坐锻炼方式
发布日期:2017-05-24浏览次数:字号:[ ]

  

  

  谁都能做几个的仰卧起坐蕴含巨大风险。严重的可能致人瘫痪!

  

  近日,外媒报道了,一名25岁的台湾男子在做了几个仰卧起坐后,觉得颈部以下全身无力。送到医院时,他意识清楚但四肢瘫痪、大小便失禁。

  

  

  医生检查后发现,男子以手抱头的方式仰卧起坐,导致颈椎内血管受不了连续施力而爆裂,血块压迫神经,因而颈部以下全身瘫痪。

  

  国外早已叫停

  华尔街日报( Wall Street Journal)的文章,加拿大滑铁卢大学脊柱生物力学(spine biomechanics)教授Stuart McGill 表示:

  ”sit-ups can place "hundreds of pounds of compressive force on the spine."

  仰卧起坐能够给脊椎造成上百磅(几十公斤)的压力

  

  华尔街日报文章:

  

  

  McGill教授发表的数篇论文中,仰卧起坐的重复弯曲运动给脊柱带来巨大压力挤压椎间盘。

  最终导致椎间盘凸出,挤压神经,带来后背疼痛,带来椎间盘突出症

  

  文章节选:

  

  美国海军时报(Navy Times)也发表文章,建议军队停止对士兵的仰卧起坐测试。文章称,仰卧起坐是“过时的训练、是后腰损伤的主因”。

  海军时报文章:

  

  

  

  

  

  

  

  三处损伤

下面是7 种绝佳的虐腹动作,每次腹肌日,从中选5个动作,每个动作20下,做四组,让你在家也能练出人鱼线哦!

1

2

3

4

5

6

7




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统