您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
119消防日:关注消防,平安你我
发布日期:2017-11-30浏览次数:字号:[ ]

      11月9日是我省第24个消防日,当天,洞头区举行以“关注消防,平安你我”为主题的2017年洞头区“11·9”消防宣传月活动启动仪式。副区长赵均宙出席启动仪式。

  启动仪式上,赵均宙在致辞中表示,做好消防安全工作责任重大、任务艰巨,扎实开展消防宣传工作,彻底整治火灾隐患,确保人民群众的生命财产安全,是每一个地方、每一个部门、每一位公民义不容辞的责任。我们要共同关注消防、参与消防、支持消防、宣传消防,积极发现火灾隐患,及时消除火灾隐患,为洞头实施“三区战略,建设海上花园”提供良好的消防安全环境。

  活动中,参加启动仪式的领导嘉宾为洞头区“最美消防人”代表颁发了证书。

  启动仪式结束后,消防官兵还现场进行了特勤器材装备及各类防护服展示,详细地讲解了消防车辆、消防器材的功能使用方法;开展消防知识有奖问答和现场咨询消防问题以及火灾逃生模拟演练等。

  “在火灾模拟屋里我什么也看不到,只能扶着墙走,走着走着看到了光我就跑出来了。”参加火灾逃生模拟演练的溢香救援队成员金思宇告诉记者,他参加演练最大的感受是在火灾来临时,一定要冷静,要注意自救。同时,他认为通过此次火灾演练,能让大家更加生动的了解火灾自救方法,提高了逃生能力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统