您现在的位置:首页 > 应急演练
应急演练
乐清市伯爵幼儿园200余名师生开展消防逃生演练
发布日期:2017-11-27浏览次数:字号:[ ]

   11月22日下午,乐清市公安消防局组织宣传人员来到辖区伯爵幼儿园,联合该幼儿园开展消防安全逃生演练,对该幼儿园全体级段幼儿共计200余人进行消防安全培训。

  培训中,宣传人员结合学校消防安全工作的特点和火灾危险性,通过典型的火灾案例用通俗易懂、生动有趣的语言向幼儿园师生们讲解了引起火灾的主要原因、灭火的基本方法、灭火器材的种类及工作原理、遇到火灾如何报警、逃生自救等消防安全常识。并通过与小朋友们互动的方式,使小朋友们真正学到了消防安全知识,有效地增强了小朋友们的消防安全意识。

  通过这次理论到实践的培训,让孩子们掌握日常消防安全知识,加强幼儿园消防安全意识,为幼儿园安全打下基础,真正起到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统