您现在的位置:首页 > 应急演练
应急演练
乐清市举行农业机械事故应急处置演练
发布日期:2017-11-24浏览次数:字号:[ ]

11月6日,2017年乐清市农业机械事故应急处置演练在城东街道坝头村举行,全市各乡镇(街道)农机干部30余人现场观摩演练,乐清市农机管理总站副站长陈霞晖主持演练,站长郑龙辉出席并讲话。

在演练活动前召开的农机安全生产工作会议上,郑龙辉指出,今年乐清市农机安全生产形势总体平稳有序,但仍存在不少的问题与短板。针对下步工作,郑龙辉要求各乡镇(街道)要始终保持头脑清醒,增强责任意识;牢牢把握考核重点,健全台账资料;积极谋划明年任务,推进工作创新。

随后进行的应急演练通过模拟大中型拖拉机在田间转移作业过程中发生突发事件的情景,检验农机、120急救中心、保险、公安等部门的协同作战能力,从而充分锻炼农机事故应急处置队伍,建立和完善农机事故应急救援体系,提高农机事故应急处置能力。郑龙辉在总结讲话中指出,本次演练活动形象生动地反映了农机事故发生、处置、响应、救援的各项程序内容,值得大家学习借鉴,希望各乡镇(街道)通过此次活动更好地提升农机事故的反应处置能力,全力保障人民生命财产安全。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统