您现在的位置:首页 > 应急演练
应急演练
交通安全我知道”交通安全模拟演练活动走进雅阳坪文化礼堂
发布日期:2017-11-20浏览次数:字号:[ ]

  与文明同行,创美好未来。为了认真贯彻落实党的十九大精神,进一步营造关心、重视留守少年儿童健康成长的浓厚氛围,11月18日,“交通安全我知道”交通安全模拟演练活动在雅阳镇雅阳坪文化礼堂举行。

  了解基本交通规则、认识几种常见的交通安全标志、学习安全过马路和安全乘车、坐车、上下车等交通安全常识构成了本次活动的主要内容。活动中,泰顺县万洋伟业幼儿园的老师们用精心制作的图片与道具,通过互动交流和趣味游戏的方式让孩子们轻松地认识了交通安全标志,懂得了交通安全常识。

  在现场的家长纷纷竖起大拇指。村民杨奶奶说,我们农村留守的孩子与外界接触相对少,现在通村公路逐渐完善起来了,车子多了,让孩子们模拟活动体验交通安全重要性,太有必要了。在礼堂里和那么多孩子一起学习,自家孩子也更加活跃积极了。

  十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。虽然活动时间有限,可是令小朋友们获益匪浅。通过让小朋友们扮演司机、行人,在红绿灯的指挥下,有序通行,边学、边问、边演互动教育方式,增强留守儿童交通安全防范意识和文明上下车等行为,从小养成遵守交通规则的好习惯。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统