您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
乐清市念好“实、防、严”三字经力促大检查责任落地见效
发布日期:2017-11-13浏览次数:字号:[ ]

一是“实”字在心强责任。市政府及时召集各专委会牵头单位、成员单位以及各乡镇街道、功能区召开大检查工作推进会,通报国务院安委办反馈的问题,进一步压实责任、强化措施,狠抓落实,形成大检查全市联动、横纵到底的推进态势。制定出台《乐清市消防安全隐患整治挂牌督办办法》和《乐清市安全生产挂牌督办制度》,倒逼各乡镇(街道)和有关单位层层压实安全生产和消防安全责任,力求隐患排查整治不留死角、不留盲区。

二是“防”字为先常研判。进一步强化面上安全管控,建立安全生产组工作组,统筹协调全市安全生产领域不稳定因素防控工作。市领导定期召集重点职能部门召开分析研判会,听取全市安全生产领域不稳定因素的情况汇报,对安全生产不稳定因素和安全生产领域苗头性、倾向性问题做到早发现、早整治、早消除,共排查调处安全生产事故2起,排查捣毁非法燃气经营储存点1处,查扣非法倒灌瓶97个。

三是“严”字当头抓督查。由市安委办牵头,抽调部门业务骨干,组建5个督查组对全市27个乡镇、街道、功能区进行安全督查全覆盖。详细查看各地限期整改、停产整顿、立案查处、关闭取缔的实际情况,抽查企业有无隐患反弹和未落实安全措施情况。督促各专委办强化本行业领域的安全生产明查暗访,建立与市安委办信息互通、情况共享机制,形成全市安全生产综合分析、科学决策的良性循环。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统