您现在的位置:首页
> 突发事件 > 本市
本市
温州文成一轻型货车与水泥罐车相撞 致一人死亡
发布日期:2017-11-10浏览次数:字号:[ ]

11月7日下午16时15分许,温州文成峃院线峃口镇吴垟岭根村路段发生一起严重车祸,一辆轻型普通货车与水泥罐车相撞,造成轻型货车驾驶员死亡,峃院线峃口镇新桥至溪口村段严重拥堵。

当天下午16时20分,文成县公安局交警大队接到报警称,峃院线峃口镇吴垟岭根村路段发生交通事故,一辆轻型普通货车与水泥罐车相撞,轻型货车驾驶员被困。接警后,文成县公安局交警大队峃口中队民警立即赶赴现场处置。

据目击者介绍,事故发生后,由于轻型货车受损非常严重,与水泥罐车“粘”在一起,车头严重变形,货车驾驶员被紧紧地卡住无法脱困,附近村民、过路司机等看到后马上进行施救,并利用绳子将货车拖开,经过10多分钟的艰难施救,驾驶员被成功救出并立即送往医院救治。事后从医院了解到,驾驶员因伤势过重经抢救无效死亡。

交警提醒

雨天路滑,容易发生交通事故,驾车出行一定要守法行车、谨慎驾驶,与前车保持足够的安全距离。在一般情况下,应该与前车保持有两秒时间的安全距离(按当前车速,需要两秒时间才能到达前车原本位置的距离)。但在雨天,由于视线受阻等各种不利条件影响,会使驾驶员的反应变慢,因此,必须与前车保持至少三秒以上时间的安全距离,并且不要强行超车,因为强行超车是很危险的,不但危及自身安全,也会危及了其他车辆的安全行驶!在这种情况下,珍惜生命、谨慎驾驶可就不是一句挂在嘴上可以的口号了,而应该是一种良好习惯、一种自觉行为!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统