您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
瑞安市幼儿园消防安全知识培训暨消防应急演练观摩活动在陶山镇中心幼儿园举行
发布日期:2017-11-10浏览次数:字号:[ ]

    11月6日上午,瑞安市教育局、瑞安市公安消防局在陶山镇中心幼儿园举行了瑞安市幼儿园消防安全知识培训暨消防应急演练观摩活动。市教育局副局长夏盛良、市公安消防局副局长卢长建、陶山镇党委委员朱训区等领导出席。各教育学区安全干部、幼教干部以及各公办幼儿园安保主任、全市民办幼儿园园长或分管副园长共300多人参加。活动由教育局学生科科长魏光本主持,分二部分进行。
消防应急演练
    9点10分,全体与会人员首先观摩了消防应急演练。此次演练是模拟陶山镇中心幼儿园教学楼三楼发生火灾,值班老师迅速向园长报告“火情”,园长立即指令启动应急预案并拨打报警电话,警铃响起后,在老师的带领下,各班学生沿着楼道、楼梯,迅速通过各个安全出口,有序离开了“火场”到达安全地带。
    经过人数清点,全体师生全部安全逃出“火灾现场”。与此同时,消防官兵接警后迅速到达“火灾现场”,深入“着火”楼层进行出水灭火,经过十几分钟的努力,“大火”成功被扑灭。
    演练结束后,消防官兵还就如何正确使用灭火器进行了示范,在消防官兵的指导下,现场师生踊跃参与,亲自体验,通过现场实际操作使师生们能够进一步加深对消防知识的认知和理解,提升了扑救初期火灾的能力。
消防安全知识培训会议
    10点,消防安全知识培训会议在陶山镇中心幼儿园四楼演艺厅正式开展。消防安全知识培训前,陶山镇中心幼儿园林君平董事长致辞,市教育局、公安消防局分管领导分别就此次活动的目的和校园消防工作做发言。夏盛良副局长肯定了此次活动的成功举行,并指出在取得成绩的同时,我们要认识到平安校园的基础依然薄弱,安全工作形势依然严峻。我们必须正视存在的问题与不足;全面落实幼儿园消防责任,建立健全长效工作机制;加强消防安全宣传教育,着力提升消防安全素质;深入开展消防安全检查,彻底消除校园火灾隐患。各学区、各幼儿园要切实增强使命感和责任感,全力以赴抓落实,齐心协力,众志成城,切实抓好各项安保维稳工作。
    最后,公安消防局消防宣传人员结合现实案例,从消防法律法规、日常管理职责、隐患排查整治等方面进行了消防安全知识培训。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统