您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
瑞安市启动“11·9消防宣传月”活动
发布日期:2017-11-10浏览次数:字号:[ ]

    11月8日下午,瑞安市市在仙降街道举行全市“11·9消防宣传月”暨仙降街道消防安全“双月攻坚”启动仪式。瑞安市委常委、常务副市长曾瑞华参加启动仪式。

  据了解,今年1至10月,瑞安市火灾频发,消防安全形势十分严峻。这些火灾事故暴露出市民消防安全意识和应对火灾能力不强、社区和单位火灾防范和管理整体水平不高、私家车占用小区消防车道、电瓶车停放在楼梯间内乱拉电线充电、出租房用火用电管理混乱等火灾隐患问题普遍存在。

  此次消防宣传月的主题是“关注消防平安你我”。该市将以普及消防安全常识、推进体验式宣传教育培训、提高群众火场逃生自救能力为重点,推出“百城交通广播联动119宣传月”公益宣传活动、百场消防教育场馆互动体验活动,组织各类场所开展消防疏散演练活动,开展“全民消防我代言”大型消防公益行动、电动车消防安全“大警示大提醒”活动、外来务工人员消防常识“大宣传大培训”活动,并联合媒体加强高层建筑火灾隐患曝光等活动,以此营造浓厚的消防宣传氛围,提升公民消防知识知晓率。

  启动仪式上,曾瑞华等为该市首批31名“全民消防我代言”形象代言人颁发聘书。今后,华峰集团总裁林建一、瑞安市时代广场购物中心有限公司董事长潘贻成、仙降街道专职消防队队长戴普栖等将为消防开展公益代言,倡导广大市民关注消防、关爱生命,学习掌握消防安全知识,让消防安全理念入脑入心。当天,还举行了仙降街道双月攻坚先锋队授旗仪式,并开展集镇消防大宣传。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统