您现在的位置:首页 > 应急演练
应急演练
瑞安市莘塍第二小学开展消防疏散及消防器材操作演练活动
发布日期:2017-11-10浏览次数:字号:[ ]



    11月3日上午,瑞安市莘塍第二小学开展了消防疏散演练及消防器材操作活动,全校1500多名师生参加了活动。

疏散演练  井然有序

    演练前,学校对演练步骤、老师职责、疏散路线等进行了精心策划和严密组织,开展了疏散演练前动员,进一步明确要求。各班主任在演练前对学生开展了“消防安全知识教育”课。上午8时,警报声响起后,学校负责人迅速开始调度,各班主任、楼道指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥同学们紧急撤离到学校操场并清点人数。整个疏散过程安全、快速、有序。

器材示范  反响热烈

    随后,安阳消防中队队长黄镇教官又为全校师生现场演示了灭火器以及消防栓的使用,部分高年级同学使用灭火器、老师使用消防栓进行了灭火操作演练。现场气氛热烈,效果良好。

    演练结束后,吴正辉校长对本次演的成功表示肯定,同时也指出紧急情况下的逃生,不仅仅是速度的较量,保持清醒的头脑和良好的秩序才是关键的关键,这既是对自己生命的爱护,也是对他人生命的尊重!

    通过这次演练,同学们学会了冷静、有序、快速逃离事故现场的相关注意事项,获得了一些安全防范的经验,也为学校切实加强安全教育工作,创建“平安和谐校园”夯实了基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统