您现在的位置:首页 > 应急演练
应急演练
瑞安市东山二小举行消防演练活动
发布日期:2017-11-10浏览次数:字号:[ ]



    11月2日,瑞安市东山二小邀请瑞安市消防大队警官指导学生消防演练。本次消防实战演习主要包括消防知识讲座、消防紧急疏散、灭火演练。

    早上9点20日,瑞安市消防大队姜警官给全校师生做了一次专题讲座,介绍了防火的重要性、灭火的相关知识,以及逃生技能。她图文并茂,语言通俗易懂,一下子引起了孩子们的兴趣。孩子们在和姜警官的互动中,知道了哪些是易燃物品,掌握了消防小常识,认识了安全标志,以及灭火器的使用和逃生技巧等。

   讲座结束后,火警警报声拉响,楼梯口和走廊上烟雾弹冒出滚滚浓烟。全校师生立即进入角色,学生在带班教师的指导下捂鼻猫腰,迅速撤离教室;没有课的教师则及时跑到楼梯口指导学生到操场集合。随着最后一个学生撤出教学楼,学校安保主任黄建青老师整好队伍,清点好人数,确保全体学生安全。随后,消防车迅速进校门,打开水枪,模拟灭火。整个过程迅速而有序。

   最后,由消防专业人员就消防各种器材的正确使用进行了详细说明和操作演示,然后师生登台演练。消防官兵在旁针对细节问题不时把手纠正。活动结束后,许多孩子就今天的活动写了自己的认识和感受,纷纷表示要将今天的消防演练的收获带回家和家长们分享。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统