您现在的位置:首页 > 应急演练
应急演练
瑞安市仙降中心幼儿园举行消防紧急疏散演练活动
发布日期:2017-11-10浏览次数:字号:[ ]



    为提高全体师生自救自护的能力,增强防火逃生意识,瑞安市仙降中心幼儿园开展全体师生消防紧急疏散演练活动。

    演练开始,各班幼儿在老师组织下捂住口鼻、弯着腰,手扶楼梯栏杆,按本班疏散路线迅速有序撤离到操场。各班迅速整队,教师清点人数后向总指挥汇报。整个疏散过程做到了安全、快速、有序。

    接着,消防员总指挥给小朋友进行灭火器使用的讲座,并带领着小朋友们参观了威武的消防车、器材和装备,耐心为孩子们解答有关消防问题,使他们懂得了更多的消防知识。消防员官兵还为小朋友们展示了灭火水柱的威武,这一环节小朋友们兴奋不已,纷纷送上掌声。

    最后,消防员官兵向该校的教职工介绍了防火的具体措施及自救知识,现场演示干粉灭火器和消防栓的使用方法,并让他们逐一操作。

    本次演习中,全体教职工态度认真,团结协作,密切配合,并且利用安全教育课时间对幼儿分别进行了防火教育和应急逃生教育。这次演练不仅增强了教职工和幼儿的具体逃生技巧和自我救护意识,也是对幼儿园树立安全责任意识、建立安全工作的有力促进。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统