您现在的位置:首页 > 应急演练
应急演练
瑞安市莘塍第七小学举行消防应急演练活动
发布日期:2017-11-10浏览次数:字号:[ ]



   11月6日,莘塍第七小学邀请瑞安市金盾消防专业人员指导学生消防演练。本次消防实战演习主要包括消防紧急疏散、应急救援及灭火演练。

    上午8时55分,莘塍第七小学校园响起“火情”预警信号,随即,该校老师根据应急逃生预案迅速到达指定岗位,组织学生迅速、有序的按照指定路线撤离并清点人数。撤离过程中,师生反应敏捷、行动迅速,撤离井然有序,整个演练过程仅仅用时不到2分钟,全校576名师生从危险区撤离到学校操场。随后学校进行了应急救援搜索演练活动,在搜索中发现四楼六(2)班还有两名学生,应急救援人员立即进行救援。并成功救出了被困学生。整个疏散和救援过程安全、快速、有序。

   最后,由金盾消防专业人员就消防各种器材的正确使用进行了详细说明和操作演示,然后学校派安全委员学生代表进行了现场“灭火”演练。部分老师和保安也进行了灭火器灭火演练。消防人员在旁针对细节问题不时把手纠正。演练效果非常好。

  演练结束后,该校校长叶建胜对本次演练的成功表示肯定,同时指出安全工作不是一天两天的事,需要老师和同学们每时每刻敲起安全的警钟,使我们每位老师和同学都能度过平安、和谐、愉快的校园生活。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统