您现在的位置:首页 > 应急演练
应急演练
瑞安市林溪学校开展应急疏散及现场模拟灭火演练
发布日期:2017-11-10浏览次数:字号:[ ]



   11月6日下午,瑞安市林川镇林溪学校开展了应急疏散和现场模拟灭火演练,全校师生参加了活动。
    一.应急疏散演练,安全有序。演练前,学校成立突发事故应急处理领导小组,设计演练方案,策划疏散路线,并布置老师职责分工。班主任们提前做好各班演练前安全教育,使同学们对火灾逃生有了清晰的认识。下午2点20分随着校园内响起的警报声,指挥组迅速开始调度,警戒组快速各就各位,镇定地指挥同学们按火灾逃生要求和楼道疏散注意事项安全、快速、有序地撤离到学校操场。接着,各班清点人数并逐层汇报。学校模拟两位同学未安全撤离,经过消防员灭火和救援,被困的两名同学安全归队。

    二.模拟灭火演练,效果良好。该校总务处主任吴焕策为全校师生现场讲解了灭火器的使用方法,演示了灭火过程,并现场邀请学生代表使用灭火器进行灭火演练,手把手指导。
    接着,该校政教处主任周建利作演练总结。最后,该校书记胡国福宣布此次演练圆满成功。本次演练进一步提升了林溪学校师生安全防范意识和应急自救能力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统