您现在的位置:首页
> 突发事件 > 本市
本市
男子无证电焊作业 换来两日拘留
发布日期:2017-10-31浏览次数:字号:[ ]

近日,温州市苍南县灵溪警方对辖区内数家加工作坊进行了突击检查,并依法拘留了一名无证进行电焊作业的男子。

连日来,苍南县公安局灵溪中心派出所民警对辖区内数家加工作坊进行了突击检查。民警在灵溪镇建兴西路一加工作坊检查时,发现一名男子正在使用电焊焊接铁架,电焊火花四处飞溅,作业区域内未采取任何安全防护措施,稍有不慎就会发生意外。民警要求该男子罗某出示电焊操作证,发现其系无证操作,当即进行了制止,并将其传唤回派出所进行调查处理。

经查,罗某未取得焊工特种行业操作证,但自认为曾经在矿山接触过电焊作业,当天见朋友有几个铁架需要焊接,便“客串”焊工。被查后,罗某对自己的违法行为后悔莫及。

现罗某已被苍南警方处以两日的拘留的行政处罚。

警方提醒,在电焊操作过程中产生明火,一旦操作不当,很容易引发火灾,造成不可估量的损失,进行操作的工人必须取得资格证后方可上岗。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统