您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
平阳县开展”国庆”“中秋”节前食品安全检查
发布日期:2017-10-11浏览次数:字号:[ ]

国庆、中秋节即将来临,为保障人民群众身体健康和节日消费安全,杜绝重大食品安全事故的发生,确保广大人民群众过上安乐祥和的“两节”,为党的十九大胜利召开营造安定、祥和的节日氛围,9月26日,周炜局长在局党委委员、县食安办专职副主任宋进胜,局党委委员、鳌江分局局长季绍胜,餐饮服务监管科负责人等陪同下到鳌江镇、海西镇开展食品安全检查。

周炜局长一行先后到海西镇西湾大排档、“海栖1号”民宿和鳌江镇食品安全严管街、塘古路月饼销售店检查。每到一处,周炜局长和执法人员一道,积极向经营者广泛宣传法律知识,增强其守法意识、自律意识,促其落实主体责任,完善经营台帐、规范日常行为。同时,对经营者的营业执照、食品经营许可证、商品进销货台账等内容进行检查;尤其是对月饼的厂名、厂址、生产日期等标注是否符合要求,是否按规定贮存以及在售食品是否存在过期或腐败变质等情况进行检查。对在检查中发现的不合规行为,检查组当场责令其限期整改。

周炜局长在检查中强调,一是强化责任意识,立即开展“两节”期间食品安全监督检查,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的国庆、中秋佳节。二是强化突出重点,加大食品生产经营监督检查力度。以商业区等消费集中区域为重点,以月饼等节令食品生产者、大型商超、承办集体聚餐餐饮服务单位、连锁经营餐饮服务单位等为重点场所,以肉制品、乳制品、酒类、保健食品等热销食品等为重点品种,认真开展监督检查,严格落实食品生产经营者主体责任。三是强化监督抽检,严格节令食品质量安全监管。组织开展节日期间热销食品、地方特色食品和食用农产品专项监督抽检和风险检测,及时公布抽检结果、回应社会关切,并切实做好对不合格食品的核查处置工作,积极防控食品安全风险隐患。四是强化宣传教育,营造节日期间食品安全共治氛围。结合省食品安全县创建工作和“平安三率”专项提升行动,加大食品安全法律法规和科普知识宣传教育,努力营造食品安全社会共治的良好氛围。

周炜局长还特地来到滨海新区技术中心大楼,查看县食品药品检验检测中心、县质量技术监督检测院的搬迁投用进度。他指出,要主动担当,克服条件制约,加快搬迁进度,尽快投入使用。同时,要加强检验检测能力和人员能力建设,为守护食品安全和产品质量安全提供技术支撑。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统