您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
平阳县综合行政执法局召开县“线乱拉”专项整治工作推进会
发布日期:2017-10-11浏览次数:字号:[ ]

为进一步推进“线乱拉”专项整治工作,加快各项工程施工建设,确保此项工作通过省考核组验收,9月27日,冯守聪副局长在县综合行政执法局三楼会议室主持召开平阳县“线乱拉”专项整治工作推进会。市容环卫科、县整治办,县联建办、电信平阳分公司、移动平阳分公司、联通平阳分公司及平阳华数等单位负责人参加了会议。

会上,县联建办负责人就首批萧江、腾蛟、顺溪、怀溪、南麂和青街等6个乡镇“线乱拉”治理工程进度、存在问题及下步举措作了汇报。四大运营商负责人就各自负责路段的进度作了补充汇报,普遍反映下步工作存在的困难有:施工经费未拨付、乡镇线路整治范围调整频繁、施工协议没有及时签订,上述问题导致工程建设现在处于半停工状态。

冯守聪副局长对各单位前阶段工作给予了肯定,并就下一步工作提出几点要求:一、四大运营商将各乡镇 “线乱拉”治理工作存在的问题、解决方案及乡镇分管负责人名单汇总到县联建办,由其统一提交给市容环卫科;二、县综合行政执法局会同乡镇及四大运营商就存在的问题进行协商,尽快落实解决方案;三、距省整治办来我县验收“线乱拉”工作已不足两个月,各运营商要倒排工程工期,确保在考核验收前高标准完成各乡镇“线乱拉”治理工程;四、县联建办要严格按照省“线乱拉”治理标准对各乡镇治理工程进行监督指导,协调好运营商与运营商之间的工作关系,做到无缝对接,同时要协调好与其他小城镇环境综合整治项目的工程关系,确保工程顺利进行。

“线乱拉”是当前影响乡容镇貌和城镇秩序的主要因素,存在一定的安全隐患,是老百姓身边看得见、反映强烈的环境问题,也是小城镇“集镇病”的重要表象和突出问题。下一步,我局将把“线乱拉”纳入城市管理综合执法范畴,建立长效管理机制,加强日常监管,加大执法力度,对违规架设、私拉乱接和影响乡容镇貌、城镇秩序的“线乱拉”行为,依据《温州市市容和环境卫生管理条例》有关规定进行查处,并尽快出台《平阳县管线管理规定》,彻底消除“空中蜘蛛网”现象和网络安全隐患。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统