您现在的位置:首页 > 应急演练
应急演练
瑞安市陶山镇开展“消防安全进校园“消防知识讲座和逃生演练
发布日期:2017-10-10浏览次数:字号:[ ]

    为大力普及消防法律法规和消防安全基础知识,进一步强化消防宣传工作的针对性和有效性,强化校园师生消防安全意识,9月28日,瑞安市陶山镇专职消防队走进陶山镇中学开展“消防安全进校园”知识讲座和逃生演练。

    知识讲座上,专职消防队队长朱定虎用通俗易懂的语言为校园师生现场讲解消防安全常识以及扑救初期火灾的基本常识、学校内如何预防火灾、遇到紧急情况时应该如何处理及逃生等与学生们日常学习生活密切相关的消防知识。讲座结束后,专职消防队又指导师门们开展逃生演练。演练分为逃生疏散、亲身体验两个环节。逃生疏散演练时,当火灾报警响起后,师生们低下身子,按照事前设定的安全逃生路线,迅速有序地撤出教学楼,跑到指定的安全地带。随后,专职消防员向全体师生介绍了使用灭火器的方法与注意事项,并利用演练所需的道具,让老师与学生代表实地操作灭火器。

    此次“消防安全进校园”知识讲座和逃生演练的开展,不仅使师生们了解了如何防火、如何报警、如何火场逃生等消防常识,也为广大师生传授了消防安全常识,使学校消防安全教育工作向更高层次推进,切实起到了以消防宣传进学校推进消防安全进家庭,进而辐射整个社会,发动师生将学到的消防安全知识和技能传播给父母及身边的亲人,以个体的力量带动整个家庭消防安全意识的提高。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统