您现在的位置:首页 > 预警公告
预警公告
2016年1月18日16时45分温州市气象台发布本周有强冷空气影响我市,将出现罕见的寒潮天气 有低温雨雪冰冻的消息
发布日期:2016-01-19浏览次数:字号:[ ]
    一、天气展望(1月19~25日)
    目前北方有股强冷空气正在东移南下,预计于21日起影响我市,气温将大幅下降,一直持续到25日前后。我市将出现多年来罕见的寒潮天气,有严重的低温雨雪冰冻天气,部分地区可能出现极端低温。
    从最新资料分析,20日夜里我市个别山区将出现雨夹雪天气,21至22日我市将有明显的雨雪天气(部分地区有中到大雪),其中21日夜里起西部山区将有雨夹雪或雪,22日夜里全市将有雨夹雪或雪,山区可能有冻雨,将出现较严重的积雪、冻雪和道路积冰。24至26日全市最低气温将下降到0℃以下,平原地区-2~-4℃,山区-7~-9℃,个别高山-10℃以下。19至25日,海上将有8~10级偏北大风,22日后期至24日,高山地区有7~9级大风,平原地区有5~7级大风。
    大范围雨雪、严重低温冰冻等极端天气对农林业、交通、电力、市政、供水、养殖等各行各业及公众生活产生严重影响,请提前做好各项防范准备工作,密切关注滚动发布的最新预报预警信息。
    市区逐日预报:
    19日(周二):晴到多云4~12℃
    20日(周三):多云,傍晚转阴有雨3~9℃
    21日(周四):阴有中雨6~9℃
    22日(周五):中雨转雨夹雪5~7℃
    23日(周六):阴转多云3~6℃
    24日(周日):多云到晴-1~3℃
    25日(周一):晴到多云-3~4℃
    二、建议
    1.请注意低温雨雪冰冻天气对交通等的不利影响。
    2.请海上作业及航运等注意防范大风影响。
    3.农业方面,及时采收成熟的露天蔬菜、水果;设施农业、果树、名贵树木等做好保暖防冻措施。
    4.公众请注意防寒保暖,及时增添衣物,预防感冒、支气管炎、心血管等疾病。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统