您现在的位置:首页 > 预警公告
预警公告
2015年09月28日07时43分温州市气象台将温州地区台风黄色预警信号升级为台风橙色预警信号。
发布日期:2015-09-28浏览次数:字号:[ ]

    今年第21号台风“杜鹃”(超强台风级)今天(28日)07时中心位于温州东南方向约630公里的西北太平洋洋面上,即北纬23.3度,东经124.2度,中心气压925百帕,近中心最大风力17级(58米/秒)。预计“杜鹃”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度缓慢减弱。“杜鹃”将于28日下午到夜间登陆台湾东北部,之后逐渐向福建沿海靠近,最大可能将于29日早晨到中午在闽中一带沿海登陆,浙闽沿海有较明显的大风暴雨过程,将对我市造成严重影响。受其影响,预计28~29日,我市沿海海面将有11~13级大风过程;我市高山地区将有9~11级大风,沿海平原有8~10级大风,其它地区有7~9级大风;东海海面将有11~13级大风,台风中心经过的附近海域15~17级,阵风可达17级以上;28日夜里~30日我市有暴雨到大暴雨,山区有特大暴雨天气过程。

【防御措施】:
1.请各有关方面继续做好台风防御工作。
2.注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流、城市积涝等灾害,加强山塘水库安全管理。
3.加固或者拆除易被风吹动的搭建物,做好防范大风的工作。
4.“杜鹃”台风影响期间,可能会出现风、雨、潮“三碰头”,请特别注意。
5. 请密切关注我台滚动发布的最新台风监测预报信息。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统