您现在的位置:首页 > 预警公告
预警公告
2015年08月07日15时10分温州市气象台将温州全市台风蓝色预警信号升级为台风黄色预警信号。
发布日期:2015-08-07浏览次数:字号:[ ]

    温州市气象台于2015年08月07日15时10分将温州全市台风蓝色预警信号升级为台风黄色预警信号。  

    今年第13号台风“苏迪罗”(强台风级)今天(7日)14时位于温州东南方向约760公里的西北太平洋洋面上。
预计“苏迪罗”7日逐渐向我国台湾东部沿海靠近,7日夜里到8日凌晨在台湾东部一带沿海登陆,8日傍晚到夜里在福建省的福清到晋江一带沿海再次登陆。受其影响,我市沿海海面7日东北风8~9级并逐渐增强至9~11级,8~9日增强至11~13级;我市东部沿海平原和文成、泰顺将有9~11级大风,其他地区有7~9级大风;我市7日夜里到9日有暴雨到大暴雨局部特大暴雨降水过程。请各有关方面立即做好防台准备工作。
    防御指南:
    1.政府及相关部门做好防台应急准备工作;
    2.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;
    3.处于危险地带中的居民应到避风场所避风, 高空、 滩涂、 水上等户外作业人员应停止作业,危险地带工作人员应及时撤离, 露天集体活动应及时停止,并做好人员疏散工作;
    4. 关紧门窗,加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移;
    5.请注意防范可能引发的中小河流洪水、山洪、泥石流、滑坡及城乡积涝等灾害。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统