您现在的位置:首页
> 基层应急管理“五个一”市级示范点 > 企业
企业
洞头县:温州金源化工有限公司
发布日期:2014-10-23浏览次数:字号:[ ]

温州金源化工有限公司成立于1995年,是一家集研发、生产、销售为一体的浙江省高新技术企业,主要研发生产高性能有机颜料及其他精细化工产品,在国内有机颜料生产行业中处于领先地位。企业先后荣获浙江省“十五”技术改造优秀企业、浙江省“双强百佳”党组织、温州市活力和谐企业、温州市工业百龙企业等荣誉。2013年创成市级基层应急管理“五个一”示范点。

作为“五个一”建设的示范点,金源化工公司根据公司的实际情况,科学合理的开展创建工作:一、精心筛选应急人员。公司成立应急管理办公室,具体负责应急救援日常工作。同时,为确保各应急处置小组的专业性,公司专门组织笔试面试考试,从而精心筛选出具有一定应变能力和专业知识的工作人员担任相关工作。二、定期进行预案演练及培训。公司每年定期举行消防灭火、危险化学品仓库泄露等有针对性的应急预案培训和演练,使各应急小组成员明确责任、各司其职,确保遇到突发事故时,能够第一时间、有条不紊地开展救援工作,把损失降到最低。三、强化日常安全管理。严格落实化工企业管理有关规定,注重完善日常安全管理,从细节之处落实各项管理举措,在重要车间、设施、区域明确安全管理责任,各类注意事项、突发情况处置等信息全部上墙,并严格落实应急设施,确保各类突发事件能够得到有效防控。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统