您现在的位置:首页
> 基层应急管理“五个一”市级示范点 > 企业
企业
瑞安市:浙江大达家居用品有限公司
发布日期:2014-10-22浏览次数:字号:[ ]

浙江大达家居用品有限公司始创于1997年,位于瑞安市飞云街道飞云新区,占地面积38亩,建筑面积42000平方米;是一家专业生产簇绒地毯、卫浴地垫、家纺布艺产品的外向型企业,集设计、开发、生产、销售于一体,现有员工500余人,是我国机织地毯中块毯(地垫)行业的领军级企业。近年来,大达加强“五个一”建设,应急管理水平得到显著提升。

一是建立应急管理队伍,公司成立突发事件应急指挥部,下设应急办公室,并结合本单位实际情况,设置通讯联络组、灭火组、疏散组、抢救组4个应急救援组。

二是加强应急预案建设,按照“简明、实用”原则,编制突发事件应急流程,罗列应急转移路线、应急避难场所、应急救援队伍人员及联系方式、救援与生活物资存放地点及负责人、对外求助电话等内容,形成操作简便有效、形式多样的应急预案。

三是储备应急救援物资,包括消防斧、消防服、消防鞋、消防手套、消防帽、安全帽、灭火器、扩音喇叭、逃生绳、强光手电筒 、氧气瓶与面具等基本器械,确保物资充足。

四是加强应急预案演练,大达组织安全法规、火灾事故自救互救及逃生知识、消防器材的使用等相关知识培训,并分季度开展应急演练。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统