您现在的位置:首页
> 基层应急管理“五个一”市级示范点 > 企业
企业
永嘉县:浙江报喜鸟服饰股份有限公司
发布日期:2014-10-22浏览次数:字号:[ ]

  为了确保企业财产和员工生命安全,提高公司各部门、各岗位人员应对突发性安全生产事故的应急处理能力,确保在事故发生时,能够迅速有效的组织实施抢险救灾,防止事故扩大,最大限度地降低人员伤亡和财产损失。根据AQ/T9002-2006《生产经营单位安全生产事故应急预案编制导则》的要求,结合报喜鸟公司实际情况编制了《浙江报喜鸟服饰股份有限公司安全生产事故应急预案》于2013年7月2日在公司正式施行。

  “五个一”建设以来,各项工作都根据要求开展得有声有色,为了更好的应对公司的各种突发性应急安全生产事故,公司在以下几个方面加强的建设和规范:

  一、应急预案的演练:

    公司针对自身的实际情况组织实施和演练,并在公司防台抗洪、抢险工作得已证实,本预案根据公司的实际情况是可行有效的。

    二、队伍的建设

    为了预防和控制潜在的事故或紧急情况发生时,做出应急准备和响应,最大限度的减轻可能产生的事故后果,经研究决定,成产了以董事长为总指挥的应急指挥小组,并配置了以办公文化专员为应急信息联络员、各业务部门根据自身的工作性质成立了相应的安全组织,各组根据自己的职责进行分工,落实到人、责任明确。公司还组建一支突发事件应急分队。队员都是身体素质和政治素质都是经过考核的(大部分是退伍军人各业务能手),公司请专业的老师、军人对应急分队进行专业的义务指导和培训,让全体参战队员都能熟练撑握自己的义务技能,以确保在抢险救灾中不因为义务不精而发生再次伤害,影响抢险救灾的进度,从而让事故扩大化。

  三、应急物资的建设

   “巧妇难做无米之炊”,说明了有人必有物,公司投入大量的资金购买了应急车辆、

应急照明灯、消防水泵、雨衣、雨鞋、棉衣、沙袋、手电、对讲机、雨布、铁锹、喇叭、防毒面具、应急药箱、安全帽、安全手套、方便面、矿泉水、消防斧、灭火器、草席、被子等等安全应急物资。指定区域作为安全疏散点、安全应急物资仓库、安全应急办公室,并安排专人负责。

  安全无小时,安全无小事,安全工作关系你、我、他,为了家庭的幸福、为了企业的发展、为了社会的稳定,让我们共同努力,为平安永嘉贡献力量。

  




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统