您现在的位置:首页
> 基层应急管理“五个一”市级示范点 > 学校
学校
瓯海区:瓯海第二高级中学
发布日期:2014-10-22浏览次数:字号:[ ]

 

瓯海区第二高级中学坐落于温州市鹿城区水心路252号,前身是瓯海区景山中学高中部、瓯海区泽雅中学高中部、瓯海区藤桥中学(现隶属于鹿城区)高中部,于2001年3月经温州市人民政府批准创建,于2001年9月正式开学,是一所隶属于瓯海区教育局的全日制普通高级中学。学校被先后被评为“温州市文明单位”、“温州市现代化学校”、 “浙江省三级重点高中”、“浙江省二级特色示范普通高中”等荣誉称号,现已成为市内乃至省内有一定影响力的特色示范普通高中。2014年创成市级基层应急管理“五个一”示范点。

在市级基层应急管理“五个一”示范点的创建过程中,瓯海二高将应急管理规定项目建设任务的完成和平安学校建设有机结合:

一、应急教育课程化。以开展防溺水、交通安全等主题班会的形式,让学生可以在课堂中学习有关的应急自救知识;通过举行消防、逃生、防暴等演练,让师生巩固急救理论知识,进一步提高师生的自救能力;利用选修课程《突发事故逃生技巧》、《急救基础知识和基本技能》,提高学生在各种突发事故中的逃生、急救与自救能力。

二、例行检查日常化。秉承着防范于未然的工作态度,学校严格按照“定期检查与不定期抽查相结合、领导抽查和安全员日查相结合、重点检查和全面检查相结合“的原则,例行安全常规、日常检查,并做好校园安全巡逻、报警设施及监控值班、来访人员等登记表的登记。

三、活动形式多样化。组织开展了3.25全国“中小学安全教育日”、12·2“交通安全日等系列宣传活动,活动形式有发倡议书、出黑板报、致公开信、举行演讲比赛和开展志愿服务。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统