您现在的位置:首页
> 基层应急管理“五个一”市级示范点 > 学校
学校
瑞安市:职业中等专业教育集团学校
发布日期:2014-10-22浏览次数:字号:[ ]

瑞安市职业中等专业教育集团学校,是一所融学历教育与非学历技能培训为一体的国家级重点职业学校。

学校创办于一九九五年,坐落于“中国汽摩配之都”——瑞安的文化教育区。学校占地面积209.83亩,建筑总面积100441㎡。学校以“敬业、乐群、求实、创新”为校训,努力培养品质优良、务实创新的中初级应用型专业人才。

2011年5月,瑞安市职业中专、瑞安市瑞祥职业中专、瑞安市飞云职业学校、瑞安市计算机职业学校等四所学校联合组建瑞安市职业中等专业教育集团学校。目前,集团学校全日制办学规模为100个班级,在校学生4311名,专任教师318人,名优教师84人次,双师型教师179人。学校开设有加工制造类、信息技术类、公共管理与服务类、文化艺术与教育类、财经商贸类五大类专业。专业设置立足当地,面向市场,自觉地为当地经济建设和社会发展服务,其中电子电工专业为国家级实训基地、省电类教研基地、省中小企业职工培训示范基地;电子电工与自动化技术专业省职业教育实训基地;电子电器应用与维修、文秘专业为省级示范专业;会计、现代物流和社会文化艺术专业为温州市示范专业。

该校应急管理工作坚持以人为本、预防为主,快速反应、处室联动的原则,充分依靠和发挥全体师生的作用,进一步加强应急机制建设,提高保障公共安全和处置突发公共事件的能力,确保校园安全。

一、继续完善硬件设施建设

1、对应急救援物资储藏室里的救援物资加强检查与补充,救援物资种类达到30种,完全可以应付应急之需。

2、增加室内避难所——体艺馆一、二楼,供电、供水设施齐全。可以同时容纳3000人同时避难。

二、预案重新编制及演练

2013年对原来的13个预案重新编制,新编制增加了2个应急预案,达到15个应急预案。全年进行3次大规模演习:11.9消防日的火险应急预案演习;9月份的校食堂卫生安全应急预案演习;5.13防灾日的自然灾害应急预案演习。

三、加强宣传教育

1、在学校广场竖立应急避难疏散示意图。各楼层设置应急疏散示意图。

2、在公共宣传栏里常年放置“突发事件应急处置流程”、“突发事件应急处理小组网络图”,让全校师生日夜可见。

3、在学校专门应急宣传栏里,全年刊出10期不同季节、不同主题应急事件发生的宣传资料与图表。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统