您现在的位置:首页
> 基层应急管理“五个一”市级示范点 > 学校
学校
乐清市:外国语学校
发布日期:2014-10-21浏览次数:字号:[ ]

乐清市外国语学校创办于2005年,是一所从小学至高中12年一贯制的全寄宿民办学校。校园占地113亩,建筑面积8万平方米,总投资达2.6亿元。现有100个教学班3970名学生417位教职工。办学9年来,学校坚持“培养具有深厚文化底蕴和宽阔国际视野的新一代温州人”的培养目标,以“温文尔雅,卓越超群”为校训,以五大校园节日活动为载体,全力打造和谐校园、平安校园、文明校园,取得了显著的教育教学成果。先后被评为浙江省一级民办普通高中、温州市义务教育示范学校、温州市首批民办综合改革窗口学校、温州市华文教育基地、温州市民办学校党建工作示范点、温州市文明单位、温州市魅力民校等荣誉。2013年创成市级基层应急管理“五个一”示范点。

学校对安全工作高度重视,努力加强五个方面的建设。一是加强组织建设。成立安全工作领导小组,建立了由校委会成员、中层干部、保安、联防队、班主任、学生干部共同参与的安全防范网络体系。二是加强制度建设。完善了校内交通、消防、食品卫生、保安及联防队巡逻、事故报告、安全检查监督、安全责任追究、重大活动审批等安全制度,并层层落实安全工作责任制。三是加强队伍建设。学校成立保卫科,加强对保安、联防队员的日常管理,并经常组织保安、消控室人员、后勤员工参加相关培训,持证上岗。四是加强设施建设。坚持人防与技防相结合,把实验室、机房、学生公寓、配电房等16个部位列为要害部位,校园重点区域安装了55个探头,重点控制,加强防范。五是加强日常教育。利用校园网、宣传栏、讲座等载体大力宣传安全知识。班主任、学生自管会积极对学生进行安全意识的教育和安全防范能力的培养。学校每学期有针对性地举办安全疏散演练、安全知识讲座、心理健康讲座、毒品预防等主题活动,在全校范围内形成了“安全工作人人抓、安全隐患人人防”的良好氛围。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统