您现在的位置:首页 > 机构设置
机构设置
领导机构
发布日期:2007-11-26浏览次数:字号:[ ]

       

    1、市委、市政府成立市突发公共事件应急管理委员会,统一领导全市应急管理组织、指挥、协调工作。

    市应急管理委员会主要职责

  (一)全面领导全市突发公共事件应急管理工作;指导监督县、市(区)人民政府和市级有关部门开展应急管理工作。

  (二)研究制定全市突发公共事件应急管理工作的重要政策、措施和指导意见;研究解决全市应急管理工作中出现的各种重大问题。

  (三)组织指挥需由市政府负责的特别重大、重大突发公共事件;统一领导、协调市有关部门和县(市、区)人民政府开展突发事件应对工作。

  (四)总结评估特别重大、重大突发事件应对工作,查处违反突发公共事件应对工作的责任单位和人员。

    2、 市政府是全市突发公共事件应急管理工作行政领导机构。

    在市长领导下,研究决定、部署和推动突发公共事件应急管理工作。

    副市长按照工作分工和在市相关应对突发公共事件各类非常设的领导小组、委员会等机构兼任的职务,负责相应类别突发公共事件的应急管理工作。

    市政府秘书长、副秘书长和市政府办公室主任、副主任协助市长、副市长处理有关工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统